Вторник, 14.07.2020, 00:55
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Гос.услуги
Официальный интернет-портал правовой информации
Телефоны

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях  831-433-45-80


О фактах коррупционных проявлений в системе образования  (83153) 47-1-51

"Горячая линия" по вопросам подготовки к ГИА и ЕГЭ  (83153) 47-1-51


"Горячая линия" по вопросам электронной очереди в ДОУ  (83153) 47-6-49


"Горячая линия" по вопросам введения ФГОС ОВЗ/ОУ  (83153) 47-1-51


"Горячая линия по организации отдыха и оздоровления детей  (83153) 47-6-49 


Главная » 2014 » Апрель » 30 » Нижегородская школа безопасности – Зарница
14:10
Нижегородская школа безопасности – Зарница

 

На базе Детско-юношеской спортивной школы состоялись традиционные районные соревнования «Нижегородская школа безопасности – Зарница».

Как обычно, в состязаниях принимали участие команды всех шести школ района. Конкурсная программа была очень насыщенной, и началась она с традиционного конкурса Зарницы – смотра строя и песни «Хорош в строю – силен в бою». Судья этого этапа подполковник запаса Евгений Захарович Рыжов сразу выделил две команды: Бердниковской и Тонкинской школ, которые стали победителями первого конкурса. Второе место также разделили две команды: вязовских и пахутинских школьников, третьими стали пакалевские ребята. 


Далее соревновательная программа проходила по маршрутным листам. Команды, перебегая от конкурса к конкурсу, выполняли обозначенные на них задания. Например, на этапе «Юный пожарный» девушкам надо было ответить на ряд вопросов по противопожарным мероприятиям, а юноши в это время должны были развернуть пожарный рукав, подключить к нему воду и сбить струей воды мяч. В этом конкурсе сильнейшей оказалась команда Пахутинской школы, 2 место заняли бердниковцы, на 3-м была Тонкинская школа. 
Конкурс «Безопасное колесо» включал в себя вопросы на знание правил дорожной безопасности, а также умение фигурно и точно водить велосипед. В этом конкурсе победила команда Тонкинской школы, следом за ней шли пахутинцы и замыкали тройку лидеров участники из Большесодомовской школы. 
В конкурсе «История Отечества» ребята показывали свои знания истории Нижегородской области, Нижегородского Кремля и всей истории России в целом. И лучшими знатоками государства Российского и нашего края оказались снова тонкинские ученики, на втором месте были ребята из Бердников, третье место у Пахутинской школы. 


Свое умение стрелять из пневматической винтовки участники Зарницы могли продемонстрировать в ходе конкурса «Меткий стрелок». Самой меткой стала команда Бердниковских ребят, следующими были учащиеся из Б. Содомовской школы, на третьем месте – пахутинцы. 
«Сильные, ловкие, выносливые» – в этом состязании учащиеся показывали свою физическую подготовку: юноши подтягивались, а девушки отжимались. И снова сильнейшей оказалась команда из Тонкинской школы, второе и третье места у Бердников и Вязовки.
Замыкал программу (до перерыва на обед), пожалуй, самый зрелищный конкурс «Визитная карточка, где участники должны были представить свою команду и рассказать о себе. Самое яркое выступление, по мнению жюри, было у команды тонкинских ребят, а команды Бердниковской и Пахутинской школ заняли второе и третье места соответственно.


Ну а дальше, как говорится, война войной… Участников и организаторов районных соревнований очень вкусным обедом накормили повара Тонкинской начальной школы, за что им огромное спасибо!
Последним, и не менее сложным этапом соревнований, стала тактическая игра «Поиск», которая включала в себя несколько конкурсов: сборка – разборка макета автомата, стрельба по падающим мишеням, преодоление естественных препятствий и препятствий веревочного городка, проверка знаний топографических знаков и умений в доврачебной помощи. Все это нужно было сделать за как можно короткий промежуток времени, а при этом еще находить и отмечать на карте спрятанные организаторами призы. Быстрее и качественнее всех с этими заданиями справились тонкинцы, а вслед за ними бердниковские и вязовские школьники.
Но вот этот длинный соревновательный день подошел к концу, и судьи огласили результаты.
Победителем игры «Нижегородская школа безопасности – Зарница» в 2014 году стала команда тонкинских ребят. Именно им было оказано доверие в дальнейшем представлять наш район на зональных соревнованиях «Зарница», которые прошли 25-26 апреля в городе Ветлуга. 
Второе место заняли учащиеся Бердниковской школы, а третьими стали школьники из Пахутино. Все команды были награждены денежными призами, победители в личном первенстве по стрельбе и физической подготовке награждены медалями от отдела образования. А командам-победительницам каждого этапа конкурсной программы были вручены сладкие призы от судей соревнований – педагогов ДЮСШ.

 

Директор ДЮСШ    

Смирнова И.Н.    

Просмотров: 873 | Добавил: Roman | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления



Образование 52

  


Поиск









Управление образования и молодёжной политики администрации Тонкинского района © 2020